Вкусности

Подводная охота на Бали. Снаряжение, тактика, трофеи. Bali spearfishing
Дмитрий Анашкин

Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 16 май 2010, 13:12

Здесь речь пойдет о том, что не хлебом единым жив человек, на Бали. Хлеба, кстати, тут немного, не принято как-то его много кушать.
Хотя всякой выпечки в специализированных лавочках и больших магазинах хватает. Фрукты, рис, морепродукты, мясо, рыба, яйца, - вот самые ходовые продукты здесь, по разным рецептам.
Я пока начну с подножного корма, с рыбы, то есть :D
Вложения
Изображение 212.jpg

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 16 май 2010, 13:21

Сашими из каранкса - неплохо, но тунец лучше. А еще лучше - лакедра желтохвостая. Теперь понимаю, почему она топовое блюдо в японской кухне :)
Из каранкса я делаю типа "хе", нарезаю пластинками, и замачиваю в смеси соусов и васаби, с соком выжатого лимона. Пол-часа достаточно, чтобы кусочки промариновались. Закуска эта улетает даже без водки, очень вкусно :D

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 16 май 2010, 14:08

каранкс в процессе приготовления легкой закуски
Вложения
Изображение 214.jpg

Аватара пользователя
SharkFin
Site Admin
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
ФИО: Alex
Откуда: World wide
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение SharkFin » 16 май 2010, 14:43

Дмитрий Анашкин писал(а):каранкс в процессе приготовления легкой закуски

Очень аппетитно выглядит :)
Жаль, что наше сашими к нам приплывет только в августе... :(
Обратная сторона воды...

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Вкусности

Сообщение Trout » 17 май 2010, 02:26

Лакедра и каранкс - близкие родственники :) Я затрудняюсь сказать, кто из них вкуснее, как сашими, возможно от вида каранксов зависит. Золотой очень вкусный.
Еще сашими из груперов делают, кстати. Но я не пробовал. Я думаю, у тебя будет такая возможность :)
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 21 май 2010, 00:17

Женя, я чето не рискну есть сашими из большого темного окуня...
Сегодня мне на ужин была ниспослана мурена, небольшая, 700-800гр.
Очень жирное мясо, с непривычки я даже не смог осилить столь калорийную рыбу. 2 кусочка осталось...
вкус нежный, мясо мягкое, чем-то напоминает сало, с каким-то сливочным привкусом. Может, соусы дали такой вкус...
Говорят, здесь мясо этой рыбы дороже тунца в 5 раз.
Вложения
Изображение 223.jpg

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Вкусности

Сообщение Trout » 21 май 2010, 00:46

Групер и темный окунь это не совсем одно и то же. Но, честно сказать, я тоже чота очкую групера в сыром виде пробовать :) Хотя израильские камрады рекомендуют.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Аватара пользователя
SharkFin
Site Admin
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
ФИО: Alex
Откуда: World wide
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение SharkFin » 21 май 2010, 02:32

Trout писал(а):Групер и темный окунь это не совсем одно и то же. Но, честно сказать, я тоже чота очкую групера в сыром виде пробовать :) Хотя израильские камрады рекомендуют.

Кстати да, если искать у родственников гигантского морского окуня (Giant sea bass) - то ближе всего к нему стоит ауха.
Ну а наш темный окунь - это скорпеновые, т.е. кроме внешнего вида и павадок, с гигантским ничего общего :geek:
Обратная сторона воды...

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 21 май 2010, 11:25

я, конечно, при возможности заценю гастрономические свойства группера, но чето сомневаюсь, что они меня приятно впечатлят. :?
Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать :D
Попробую как-нибудь группера :cry:, может, действительно он вкусный, коли про него столько говорят :roll:

V-ROSSI
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
ФИО: Валентин
Откуда: Владивосток тел.275-03-61
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение V-ROSSI » 21 май 2010, 19:55

Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать
Хорошо, когда есть выбор!!! :D
С Уважением! Валентин.

Аватара пользователя
Кубинец
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
ФИО: Константин
Откуда: Владивосток 89147287578
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение Кубинец » 26 май 2010, 18:59

Народ кто посоветует как мозно заготовить трепанга. В воскресенье был на Соболе поднял три трепанга думал, что съедим.
Но оказалось, что кроме меня никто его есть не захотел. Такая жаба была выкидывать его, а как заготовить не знаю. ПоможЫте тем можЫте.
Нас много, а планета одна. Берегите её.

Аватара пользователя
МОНАХ
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
ФИО: Макс
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение МОНАХ » 26 май 2010, 19:40

Смотря для чего заготовить .... Если на поесть то лучше заморозить. Если в лекарственных целях то засушить.

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 26 май 2010, 22:40

Кубинец писал(а):Народ кто посоветует как мозно заготовить трепанга. В воскресенье был на Соболе поднял три трепанга думал, что съедим.
Но оказалось, что кроме меня никто его есть не захотел. Такая жаба была выкидывать его, а как заготовить не знаю. ПоможЫте тем можЫте.

Про заготовку трех трепангов - удачная шутка :D
Его лучше сразу почистить, только очень аккуратно, чтобы не было песка, и заморозить порционными брикетиками. Потом настругать можно, и в кипятке подержать 5 минут, без огня, вода остынет, и трепанг не переварится. Чеснок, соевый соус - по вкусу, в отдельной тарелке ошпаренный трепанг маринуется, 20 минут выдержки - и вперед, можно без хлеба :)

Аватара пользователя
Кубинец
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
ФИО: Константин
Откуда: Владивосток 89147287578
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение Кубинец » 27 май 2010, 09:44

Спасибо.
Нас много, а планета одна. Берегите её.

Аватара пользователя
oleg73
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:47
ФИО: Олег
Откуда: Владивосток

Re: Вкусности

Сообщение oleg73 » 27 май 2010, 12:57

А я делаю так : чищу, промываю, режу на кусочки и заливаю соевым соусом с чесноком. Три часа стоит, и можно употреблять.

Аватара пользователя
Trout
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
ФИО: Евгений
Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре

Re: Вкусности

Сообщение Trout » 28 май 2010, 02:25

Олег, как я понимаю, вопрос был не в способе приготовления (они известны всем), а в заготовке для длительного хранения.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 09 июн 2010, 02:16

Папайя - это тыква с мелкими круглыми семечками :D
Вложения
IMG_4743.jpg

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 12 июн 2010, 14:45

Иногда на охоте устраивается барбекю, очень просто и вкусно :D
Вложения
bbq1.JPG

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 12 июн 2010, 14:48

надо приготовить несколько видов рыбы, просто на открытых углях :D
Вложения
bbq111.JPG

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 12 июн 2010, 14:51

Аппетит на свежем воздухе - отличный :D
Вложения
BBQ11.JPG

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 12 июн 2010, 14:53

У всех, кто рядом, тоже - отличный аппетит :D
Вложения
bbq3.JPG

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 19 июн 2010, 23:35

Дмитрий Анашкин писал(а):я, конечно, при возможности заценю гастрономические свойства группера, но чето сомневаюсь, что они меня приятно впечатлят. :?
Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать :D
Попробую как-нибудь группера :cry:, может, действительно он вкусный, коли про него столько говорят :roll:

Приношу извинения групперу :roll:
Очень вкусная рыба! ничего общего с грубым темным окунем! Абсолютно другое мясо, сочное, упругое, не жирное, и не сухое. (Кости похожи на куриные) Вкус не похож ни на какую известную мне рыбу, свой, особенный. Ароматный и сочный.
Но сашими я все равно не рискнул готовить 8-)
Группер ценнее, чем каранкс.
Вложения
IMG_1007.JPG

Toks

Re: Вкусности

Сообщение Toks » 29 июн 2010, 23:36

Дмитрий Анашкин писал(а):Группер ценнее, чем каранкс.

Ну дык его и добыть сложнее ;) ИМХО

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 01 июл 2010, 18:16

Да уж...
а на безрыбье приходиться есть раков 8-)
Вложения
IMG_4960.jpg

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 01 июл 2010, 18:21

Это большой и страшный лобстер :shock:
пока его не сварили и не почистили :D , потом он просто вкусный :lol:
Вложения
IMG_4957.jpg

Аватара пользователя
Миха
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 20:03
ФИО: Миха
Откуда: Владивосток

Re: Вкусности

Сообщение Миха » 02 июл 2010, 02:17

Дмитрий Анашкин писал(а):Да уж...
а на безрыбье приходиться есть раков 8-)


Димон держись, мужайся... :lol:
С Уважением!

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 05 ноя 2010, 16:02

Будушее сашими.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки. :D
Вложения
IMG_0462.jpg
собакозубый тунец, самка

Аватара пользователя
SharkFin
Site Admin
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
ФИО: Alex
Откуда: World wide
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение SharkFin » 05 ноя 2010, 19:20

Дмитрий Анашкин писал(а):Будушее сашими.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки. :D

Дим, как выглядит икра тунца? Как она на вкус?
Обратная сторона воды...

Дмитрий Анашкин

Re: Вкусности

Сообщение Дмитрий Анашкин » 05 ноя 2010, 19:24

SharkFin писал(а):
Дмитрий Анашкин писал(а):Будушее сашими.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки. :D

Дим, как выглядит икра тунца? Как она на вкус?

не знаю :)

Аватара пользователя
dimon78
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
ФИО: дмитрий
Откуда: Дальнегорск,89644361528
Контактная информация:

Re: Вкусности

Сообщение dimon78 » 05 ноя 2010, 20:05

Дима ты бы рядом с блюдом и рецепт ложил, может че интересное для нас найдется ;)


Вернуться в «Подводная охота на Бали»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей