Вкусности
Вкусности
Здесь речь пойдет о том, что не хлебом единым жив человек, на Бали. Хлеба, кстати, тут немного, не принято как-то его много кушать.
Хотя всякой выпечки в специализированных лавочках и больших магазинах хватает. Фрукты, рис, морепродукты, мясо, рыба, яйца, - вот самые ходовые продукты здесь, по разным рецептам.
Я пока начну с подножного корма, с рыбы, то есть
Хотя всякой выпечки в специализированных лавочках и больших магазинах хватает. Фрукты, рис, морепродукты, мясо, рыба, яйца, - вот самые ходовые продукты здесь, по разным рецептам.
Я пока начну с подножного корма, с рыбы, то есть
Re: Вкусности
Сашими из каранкса - неплохо, но тунец лучше. А еще лучше - лакедра желтохвостая. Теперь понимаю, почему она топовое блюдо в японской кухне
Из каранкса я делаю типа "хе", нарезаю пластинками, и замачиваю в смеси соусов и васаби, с соком выжатого лимона. Пол-часа достаточно, чтобы кусочки промариновались. Закуска эта улетает даже без водки, очень вкусно
Из каранкса я делаю типа "хе", нарезаю пластинками, и замачиваю в смеси соусов и васаби, с соком выжатого лимона. Пол-часа достаточно, чтобы кусочки промариновались. Закуска эта улетает даже без водки, очень вкусно
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Дмитрий Анашкин писал(а):каранкс в процессе приготовления легкой закуски
Очень аппетитно выглядит
Жаль, что наше сашими к нам приплывет только в августе...
Обратная сторона воды...
- Trout
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
- ФИО: Евгений
- Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре
Re: Вкусности
Лакедра и каранкс - близкие родственники Я затрудняюсь сказать, кто из них вкуснее, как сашими, возможно от вида каранксов зависит. Золотой очень вкусный.
Еще сашими из груперов делают, кстати. Но я не пробовал. Я думаю, у тебя будет такая возможность
Еще сашими из груперов делают, кстати. Но я не пробовал. Я думаю, у тебя будет такая возможность
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
Re: Вкусности
Женя, я чето не рискну есть сашими из большого темного окуня...
Сегодня мне на ужин была ниспослана мурена, небольшая, 700-800гр.
Очень жирное мясо, с непривычки я даже не смог осилить столь калорийную рыбу. 2 кусочка осталось...
вкус нежный, мясо мягкое, чем-то напоминает сало, с каким-то сливочным привкусом. Может, соусы дали такой вкус...
Говорят, здесь мясо этой рыбы дороже тунца в 5 раз.
Сегодня мне на ужин была ниспослана мурена, небольшая, 700-800гр.
Очень жирное мясо, с непривычки я даже не смог осилить столь калорийную рыбу. 2 кусочка осталось...
вкус нежный, мясо мягкое, чем-то напоминает сало, с каким-то сливочным привкусом. Может, соусы дали такой вкус...
Говорят, здесь мясо этой рыбы дороже тунца в 5 раз.
- Trout
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
- ФИО: Евгений
- Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре
Re: Вкусности
Групер и темный окунь это не совсем одно и то же. Но, честно сказать, я тоже чота очкую групера в сыром виде пробовать Хотя израильские камрады рекомендуют.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Trout писал(а):Групер и темный окунь это не совсем одно и то же. Но, честно сказать, я тоже чота очкую групера в сыром виде пробовать Хотя израильские камрады рекомендуют.
Кстати да, если искать у родственников гигантского морского окуня (Giant sea bass) - то ближе всего к нему стоит ауха.
Ну а наш темный окунь - это скорпеновые, т.е. кроме внешнего вида и павадок, с гигантским ничего общего
Обратная сторона воды...
Re: Вкусности
я, конечно, при возможности заценю гастрономические свойства группера, но чето сомневаюсь, что они меня приятно впечатлят.
Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать
Попробую как-нибудь группера , может, действительно он вкусный, коли про него столько говорят
Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать
Попробую как-нибудь группера , может, действительно он вкусный, коли про него столько говорят
-
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:40
- ФИО: Валентин
- Откуда: Владивосток тел.275-03-61
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Хорошо, когда есть выбор!!!Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать
С Уважением! Валентин.
- Кубинец
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
- ФИО: Константин
- Откуда: Владивосток 89147287578
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Народ кто посоветует как мозно заготовить трепанга. В воскресенье был на Соболе поднял три трепанга думал, что съедим.
Но оказалось, что кроме меня никто его есть не захотел. Такая жаба была выкидывать его, а как заготовить не знаю. ПоможЫте тем можЫте.
Но оказалось, что кроме меня никто его есть не захотел. Такая жаба была выкидывать его, а как заготовить не знаю. ПоможЫте тем можЫте.
Нас много, а планета одна. Берегите её.
- МОНАХ
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:00
- ФИО: Макс
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Смотря для чего заготовить .... Если на поесть то лучше заморозить. Если в лекарственных целях то засушить.
Re: Вкусности
Кубинец писал(а):Народ кто посоветует как мозно заготовить трепанга. В воскресенье был на Соболе поднял три трепанга думал, что съедим.
Но оказалось, что кроме меня никто его есть не захотел. Такая жаба была выкидывать его, а как заготовить не знаю. ПоможЫте тем можЫте.
Про заготовку трех трепангов - удачная шутка
Его лучше сразу почистить, только очень аккуратно, чтобы не было песка, и заморозить порционными брикетиками. Потом настругать можно, и в кипятке подержать 5 минут, без огня, вода остынет, и трепанг не переварится. Чеснок, соевый соус - по вкусу, в отдельной тарелке ошпаренный трепанг маринуется, 20 минут выдержки - и вперед, можно без хлеба
Re: Вкусности
А я делаю так : чищу, промываю, режу на кусочки и заливаю соевым соусом с чесноком. Три часа стоит, и можно употреблять.
- Trout
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
- ФИО: Евгений
- Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре
Re: Вкусности
Олег, как я понимаю, вопрос был не в способе приготовления (они известны всем), а в заготовке для длительного хранения.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
Re: Вкусности
Дмитрий Анашкин писал(а):я, конечно, при возможности заценю гастрономические свойства группера, но чето сомневаюсь, что они меня приятно впечатлят.
Наверное, все-таки темные окуни уже порядком приелись, не хочется даже стрелять подобную рыбу, если есть из чего выбрать
Попробую как-нибудь группера , может, действительно он вкусный, коли про него столько говорят
Приношу извинения групперу
Очень вкусная рыба! ничего общего с грубым темным окунем! Абсолютно другое мясо, сочное, упругое, не жирное, и не сухое. (Кости похожи на куриные) Вкус не похож ни на какую известную мне рыбу, свой, особенный. Ароматный и сочный.
Но сашими я все равно не рискнул готовить
Группер ценнее, чем каранкс.
Re: Вкусности
Дмитрий Анашкин писал(а):Группер ценнее, чем каранкс.
Ну дык его и добыть сложнее ИМХО
Re: Вкусности
Это большой и страшный лобстер
пока его не сварили и не почистили , потом он просто вкусный
пока его не сварили и не почистили , потом он просто вкусный
Re: Вкусности
Дмитрий Анашкин писал(а):Да уж...
а на безрыбье приходиться есть раков
Димон держись, мужайся...
С Уважением!
Re: Вкусности
Будушее сашими.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки.
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Дмитрий Анашкин писал(а):Будушее сашими.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки.
Дим, как выглядит икра тунца? Как она на вкус?
Обратная сторона воды...
Re: Вкусности
SharkFin писал(а):Дмитрий Анашкин писал(а):Будушее сашими.
много сашими... и других вкусных блюд. из одной рыпки.
Дим, как выглядит икра тунца? Как она на вкус?
не знаю
- dimon78
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:00
- ФИО: дмитрий
- Откуда: Дальнегорск,89644361528
- Контактная информация:
Re: Вкусности
Дима ты бы рядом с блюдом и рецепт ложил, может че интересное для нас найдется
Вернуться в «Подводная охота на Бали»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей