На днях решил проверить близлежашую акваторию. Фантастически красивый залив называется Браунс бэй находится в двух минутах пешком от дома, который снимаем.
Освободился часа в четыре дня, как раз был полный прилив. Быстренько похватал амуницию, оделся дома и в костюмчике спустился к океану. Оказалось, что в прилив наметилось не большое течение, пошёл до рифа, это примерно полчаса на ластах в одну сторону. Видимость в прилив как ни странно стала получше, местами до 3-4 метров, что уже радовало. Дошёл до рифа, течение начало потихоньку сносить в сторону океана, решил далеко не отплывать от него. Как раз начали проходить стайки анчоуса. Я сразу насторожился, тк за ним может быть что то поинтересней и покрупнее. Сделал пару тестовых залежек. Потом перебрался на сторону, рифа которая смотрела в открытый океан и на первом же нырке проходит стайка анчоуса и за ней не большое светлое пелагическое тело. Соображаю, что не кингфиш, и стреляю. Промедление на идентификацию цели дало о себе знать, попадание не очень, но рыба упала в келпу и особо не бьётся. Спокойно забираю ее на кукан. Понимаю, что это нормальный кохавай, лимита на размер по которому в Новой Зеландии нет.
Считаю, что ужин отработал) и стал посматривать в сторону берега, так как погода стала портиться и ветер стал отжимной. Сделал ещё пару нырков и в строну дома. По пути ещё видел кингфиш, но брать не стал, тк она была визуально на грани зачета, тем более, что ужин уже висел на кукане.)
Место, оказалось перспективным и самое главное под боком. Правда хорошей видимости там ждать не чего.
В первый раз я полез проверять утром в отлив - результат меня разочаровал. Ни видимости, ни гребешка, ни ежей, ни рыбы, кроме условно съедобных драмеров и султанки-барабульки. Я немного загрустил, что океан рядом выглядит как пустыня. Однако решил не терять надежду и проверить ещё при разных условиях условиях.Браунс бэй
- dimeziz
- ФИО: Пылаев Дмитрий
- Контактная информация:
Браунс бэй
"Понимание приводит к простоте"
- dimeziz
- Контактная информация:
Re: Браунс бэй
Спасибо, Дима!)
Это залив со стороны Тихого океана.
Со стороны Австралии, это западное побережье, Тасманово море, там мало кто охотиться, по крайней мере с берега, всегда большие волны. Для серфинга идеальные условия, для ПО не особо.)
Это залив со стороны Тихого океана.
Со стороны Австралии, это западное побережье, Тасманово море, там мало кто охотиться, по крайней мере с берега, всегда большие волны. Для серфинга идеальные условия, для ПО не особо.)
Дима, рад за тебя, дом в двух минутах от нужного побережья, ужин экологически чистый! Спасибо за теплый морской позитив!
- dimeziz
- Контактная информация:
Дмитрий Анашкин писал(а):Дима, рад за тебя, дом в двух минутах от нужного побережья, ужин экологически чистый! Спасибо за теплый морской позитив!
Да, Дим. Всегда мечтал о такой возможности. Сейчас пытаюсь просто наслаждаться близостью океана.)
Где все отчеты)))
По фото , ну прям горбушку держишь
- SharkFin
- Site Admin
- ФИО: Alex
- Контактная информация:
COOL писал(а):Где все отчеты)))
Сергей, привет! Это лето у нас действительно выдалось скорее сухопутным чем морским...
Думаю зимой будем наверстывать)))
Обратная сторона воды...
SharkFin писал(а):COOL писал(а):Где все отчеты)))
Сергей, привет! Это лето у нас действительно выдалось скорее сухопутным чем морским...
Думаю зимой будем наверстывать)))
Привет Алексей)))спасибо...расказы в ветке про охоту в НЗ всегда живые и захватывающие:))жду с нетерпением:))) я думаю со мной согласятся большинство оставшихся в живых форумчан:)))
- dimeziz
- Контактная информация:
Циклоны у нас один за другим. Сидим, ждем когда вода очистится.)
Вернуться в «Подводная охота в Новой Зеландии»