Так получилось что на предыдущей охоте я потерял ружье. Напишу об этом пару строк в ветке про неудачи.
Оставшись без основного ружья для рифовой охоты (Rob Allen 120 с катушкой), я решил не торопиться с покупкой нового арбалета и решил вернуться к истокам и попробовать подводную охоту со слингом (pole spear). Я решил взять себе трех составной, карбоновый слинг Evolve, общей длинной 9". Шоковый наконечник предназначен для охоты на некрупную рифовую рыбу.
План на тот день был прост, я все еще надеялся найти потерянный арбалет и в тоже время хотел испытать слинг в действии.
День выдался просто прекрасным, почти полный штиль, без волны и течения. Сразу скажу что арбалет я не нашел, хотя нашел то место, где снеппер засадил гарпун. Похоже кому-то повезло больше чем мне.
Зато слинг подарил массу позитивных эмоций. Пусть трофеи и не крупные, зато сама охота очень интересная.
С длинным и мощным арбалетом многие виды рыб я просто игнорировал, жалко было испортить гарпун об камни или было просто лень перезаряжать ружье. Со слингом совсем другая история. Даже если промахнулся, всегда можно перезарядить его под водой.
В общем я все равно планирую взять короткое ружье, но в тоже время слинг теперь неотъемлемая часть моего снаряжения.
Очень всем рекомендую. Жаль что в Приморье я его в свое время не попробовал. Камбала, терпуг, темный, желтый и восточный окуни, вполне могут быть объектами подводной охоты со слингом.
Кстати, при правильном подходе, со слингом можно стрелять очень серьезные трофеи.
Слинг/Pole spear в действии. Рифовая рыба и радость простой охоты.
- SharkFin
- Site Admin
- ФИО: Alex
- Контактная информация:
Слинг/Pole spear в действии. Рифовая рыба и радость простой охоты.
Обратная сторона воды...
Re: Слинг/Pole spear в действии. Рифовая рыба и радость простой охоты.
Согласен, со слингом самое полное удовлетворение инстинкта охотника!
Со слингом особо отчаянные и тунца добывают)) и в ютубе кажут)))
- SharkFin
- Site Admin
- Контактная информация:
COOL писал(а):Со слингом особо отчаянные и тунца добывают)) и в ютубе кажут)))
Слинг можно оснастить разными наконечниками, в том числе и слиптипом. Тогда можно говорить и о более серьезных трофеях.
Обратная сторона воды...
- Val
- ФИО: Валерий Даркин
- Контактная информация:
Охотился со слингом с 1975 года. В клубе подводников Дальприбора "Паллада", Саша Македонский и Водяной оттуда, это была популярная тема. Один из их "стволов" много лет спустя на островах под водой нашёл и сейчас без резины на камбалу и окуня применяю.
- SharkFin
- Site Admin
- Контактная информация:
Val писал(а):Охотился со слингом с 1975 года. В клубе подводников Дальприбора "Паллада", Саша Македонский и Водяной оттуда, это была популярная тема. Один из их "стволов" много лет спустя на островах под водой нашёл и сейчас без резины на камбалу и окуня применяю.
Правильно говорят, что новое - это забытое старое. Сейчас правда технологии и материалы поинтереснее применяют. Мне слинг очень нравится.
Обратная сторона воды...
-
- ФИО: Л.С.
- Контактная информация:
Охотился я со слингом много в своё время.
Но, таки, перешёл от него к ружью. В том числе и по совету Димы )
Количество трофеев повысилось. Сейчас беру на камбалу.
Но, таки, перешёл от него к ружью. В том числе и по совету Димы )
Количество трофеев повысилось. Сейчас беру на камбалу.
- SharkFin
- Site Admin
- Контактная информация:
К слову, барабулька или как ее называют в Новой Зеландии - Goat fish (Red mullet). По прежнему является моей любимой по вкусовым качествам рыбой:
Обратная сторона воды...
Вернуться в «Подводная охота в Новой Зеландии»