Если вы когда-нибудь на рыбалке задумывались над тем, как правильно умертвить только что пойманную рыбу – на ваш вопрос найден научный ответ. Итальянские и испанские учёные из институтов из Института сельского хозяйства в Италии и Института океанографии в Испании выяснили, что предсмертный стресс увеличивает количество липидов в организме рыбы и способствует прогорканию жиров, что сильно уменьшает её срок хранения.
http://geektimes.ru/post/267768/
Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
- Trout
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 01:53
- ФИО: Евгений
- Откуда: Планета Земля, 13 в тентуре
Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
В нашем случае она получает стресс имея в боку гарпун
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- Антон Корягин
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 18:25
- ФИО: Антон Корягин
- Откуда: Владивосток 89247399399
- Контактная информация:
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
Будем стрелять в мозГ !
Школа подводной охоты www.deepvl.ru
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
тема не раскрыта, группа рыб медленно полдня на солнышке погибала на воздухе от асфиксии, попутно прогоркая, за это время чего только в ней не выработалось и не вбросилось в кровь.
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
Перегар2 писал(а):тема не раскрыта, группа рыб медленно полдня на солнышке погибала на воздухе от асфиксии, попутно прогоркая, за это время чего только в ней не выработалось и не вбросилось в кровь.
а быстроубиенная наверно уже промерзла до минус 18ти.. пока живая сдыхала..
для полной картины нужна была бы еще группа готорая погибала в воде например от кровопотери.
да и вообще итальянские и испанские учёные это как британские ученые, только еще хуже...
Ну зачем вы так...
Испанцы и Итальянцы, в рыбе хоть шарят,а Британские ученые, только в утках и пиявках.
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
- Deepman
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 00:40
- ФИО: Владимир Большаков
- Откуда: Сахалин-Владивосток
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
Старый, проверенный метод, используется давно и в частности на "забойках" рыбы.
В Японии при ловле кальмара, в мясоперерабатывающей отрасли тот же метод, и так по всему миру.
Вообщем, ничего нового, давно доказанный факт.
В Японии при ловле кальмара, в мясоперерабатывающей отрасли тот же метод, и так по всему миру.
Вообщем, ничего нового, давно доказанный факт.
Безопасность-превыше всего!
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
Дядька просто решил дать рыбе пи*дов. Мб укусила или в детстве обидела
Re: Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится
Точно, теперь на пояс повешу добивательную дубину.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей