Запекание устриц
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Запекание устриц
Самый простой способ,без приготовления соуса.
Ловим устриц ,ну или покупаем .
Вскрываем моллюска надрезая мышцу смыкателя более плоской створки (самая трудная часть рецептуры ). Можно их ещё положить в нагретую духовку до тех пор пока не приоткроются створки и тогда нам не понадобится специальный устричный нож ,но это долгая процедура.
Промываем ,особенно при первом способе вскрытия,мясо устрицы под проточной водой для удаления крошек кальция ,которые образовались при вскрытии и крошении створок . Мыло использовать не надо
Потом отделяем содержимое от другой створки солим немного,добавляем пару капель лимонного сока , посыпаем предварительно натёртым сыром и поливаем всё это дело топлёным сливочным маслом.
Производим закладку в прогретый духовой шкаф и при температуре 180 градусов готовим около 15 минут. После приготовления ждём пока остынет посыпаем зеленью и используем продукт по назначению.
Я первый раз пробовал этот способ приготовления,мне поправилось,вкуснее чем сырая . При использовании для добавок заливки различных соусов,вин ,шампанских я полагаю увеличат богатство аромата продукта.
Приятного аппетита.
Ловим устриц ,ну или покупаем .
Вскрываем моллюска надрезая мышцу смыкателя более плоской створки (самая трудная часть рецептуры ). Можно их ещё положить в нагретую духовку до тех пор пока не приоткроются створки и тогда нам не понадобится специальный устричный нож ,но это долгая процедура.
Промываем ,особенно при первом способе вскрытия,мясо устрицы под проточной водой для удаления крошек кальция ,которые образовались при вскрытии и крошении створок . Мыло использовать не надо
Потом отделяем содержимое от другой створки солим немного,добавляем пару капель лимонного сока , посыпаем предварительно натёртым сыром и поливаем всё это дело топлёным сливочным маслом.
Производим закладку в прогретый духовой шкаф и при температуре 180 градусов готовим около 15 минут. После приготовления ждём пока остынет посыпаем зеленью и используем продукт по назначению.
Я первый раз пробовал этот способ приготовления,мне поправилось,вкуснее чем сырая . При использовании для добавок заливки различных соусов,вин ,шампанских я полагаю увеличат богатство аромата продукта.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось EXTR 15 фев 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
-
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:30
- ФИО: Евгений
- Откуда: г. Находка, ПК
Re: Запекание устриц
Шедеврально
Re: Запекание устриц
Хороший рецепт, а особенно мне понравился: японский нож для вскрытия устриц с упором от порезов и всего за 600 рублей.
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
Re: Запекание устриц
Олег, молоток!
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
Re: Запекание устриц
интересно, а если подобным образом спизулу запечь?
как обеспечивал безопасность заныров? с бутылками?
как обеспечивал безопасность заныров? с бутылками?
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Запекание устриц
Спизула после термообработки дубеет как ни крути,если только меленько нашинковать.
А под лёд только со страхующим.
А под лёд только со страхующим.
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Запекание устриц
ned писал(а):Олег, молоток!
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
Жить вообще вредно ,но на Поспелово постоянные течения ибо существует пролив Босфор Восточный и я не могу понять про какую грязь и ил речь. Вот во внутри б.Улисс ,там да...морепродукт западает нефтепродуктом.
Там чисто где нас нет, но мы везде
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: Запекание устриц
ned писал(а):Олег, молоток!
капля не мёда.
летом там нырял...больше не буду. Мне показалось, что очень грязно технически и заилено. Устриц , мидии банки хорошие - на рыбалку дёргать, но есть бы не стал.
ты делаешь какую-ть проверку бионтов? или на глаз определяешь?
вот точно конечно не помню и могу ошибаться. но вроде как устрицы в совсем грязной воде не живут и кое где их используют для контроля загрязнения
- Alexes
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:17
- ФИО: Власов Александр
- Откуда: г. Владивосток
Re: Запекание устриц
Зимой свежий морепродукт это что то с чем то, да и для х.я полезно!
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???
А вам слабо???
Re: Запекание устриц
Красивый получился результат
не бережешь ты себя, Олег Юрьевич!
не бережешь ты себя, Олег Юрьевич!
Re: Запекание устриц
Олег, а где ты одеваешься, дома или на месте? Если на месте, то прямо на морозе?
Re: Запекание устриц
Олег, я тут как-то туда, корюшку поискать заезжал (недельку-полторы назад), там дядка стоял сеть подо льдом тянул, по аккуратней! А устрица это класс - причем я ее распробовал всего два года назад, до этого думал фигня какая то
Re: Запекание устриц
EXTR писал(а):По всякому.
Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.
Вот так...вози людям ласты лопасти )
Re: Запекание устриц
ned писал(а):EXTR писал(а):По всякому.
Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.
Вот так...вози людям ласты лопасти )
Эдик, Олег добрый... а мог бы бритвой(с)
- EXTR
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:05
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Запекание устриц
ned писал(а):EXTR писал(а):По всякому.
Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ.
Вот так...вози людям ласты лопасти )
Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Re: Запекание устриц
EXTR писал(а):Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время
Ну да... дома - спокойно, вальяжно, не спеша... на морозе - с криком "эх, бляxa-муха!!!" за несколько секунд на задержке дыхания снимается одежда и одевается гидрик...
- Zver'
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 09:50
- ФИО: Денис Кандратьев
- Откуда: Владивосток, Снеговая Падь, +7902-485-93-46
Re: Запекание устриц
Viator писал(а):EXTR писал(а):Я могу подробно описать два различных процесса..1.Дома ,2.На морозе. Но одно скажу ,что дома это процесс занимает гораздо большее время
Ну да... дома - спокойно, вальяжно, не спеша... на морозе - с криком "эх, бляxa-муха!!!" за несколько секунд на задержке дыхания снимается одежда и одевается гидрик...
Не не так: С криком " Ветер ветер ветер Северный, хорошо, что ты умеренный". Сам видел на видео назывется "Отморозки":D
Глубина погружения равняется глубине всплытия
- SharkFin
- Site Admin
- Сообщения: 2829
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:20
- ФИО: Alex
- Откуда: World wide
- Контактная информация:
Re: Запекание устриц
Олег как всегда в ударе! Круто, мне нравится такой подход к делу!
Обратная сторона воды...
Re: Запекание устриц
Попробовал этот замечательный рецепт !!! Очень вкусно спасибо!!! Можно добавить белого вина , и немного лимонной цедры потертой на терке .
professional international instructor snowboard and ski
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей