Модератор: Viator
Viator писал(а):На море такая конструкция облегчает охоту из-под трубки. При свежем ветре, когда частая рябь постоянно заплескивает в открытую трубку, эта хрень как раз и не дает трубку захлестывать...
ZayaC писал(а):Имеет смыс, конечно только при поверхностной охоте... Тащить с собой на дно 100-200мл воздуха - весьма накладно...
OlegN писал(а):Viator писал(а):На море такая конструкция облегчает охоту из-под трубки. При свежем ветре, когда частая рябь постоянно заплескивает в открытую трубку, эта хрень как раз и не дает трубку захлестывать...
Эта трубка, если глаза меня не подводят, уже изначально была сделана с защитой от захлёстывания(2коп)
Древний писал(а):При такой конструкции трубки в её нижней части будет скапливаться небольшое количество воды, которого вполне хватит чтобы при вздохе-выдохе создавать бульканье и этого хватит чтобы распугать рыбу (актуально для пресняка). Никаким продуванием её от туда не выгонишь.
ZayaC писал(а):Там же внизу клапан, вода через него будет уходить...
arni писал(а):Представляю трубку с клапаном с которыми успешно охочюсь на осторожного сазана.
На вид простое снаряжение ,несколько лет отлаживалась и дорабатывалось ,зато сейчас приносит удовольствие при погружениях и безсшумность при охоте на осторожную рыбу.
Прошу обратить внимание что присутствие мягкой гофрированной трубы обязательно в противном случае ваш язык будет засасывать в трубку (довольно не приятное ощущение)
ну и рекомендую поставить загубник с клаппаном для сброса накопившейся воды (просто комфортно)
Ну и последнее с отверстиями по диаметру торца клапана мне тяжело дышалось в итоге сделал как на фото ,вот теперь можно дышать полной грудью
P.S.собираюсь сделать не большую партию подобных клапнов кому интерестно пишите в личку!
Кубинец писал(а):Я сам перепробовал тоже 5 вариантов трубок и сотсекателями и с клапаними. В результате пришел к класике. Мягкая трубка без клапанов и отсекателей. Сознает минимум сопративлений и шума. Вся вода выдавливается одним выдохом при всплытии. Заметил, что если сечение трубки большое, то после выдоха в трубке остается вода.
Класика рулит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость