Сообщение indruha » 10 янв 2016, 22:20
Есть у меня кукан , да и раньше тоже был ,но тот я как начинающий через пару лет прое..л. А этот заводской блестящий ,с кнопочкой-защелкой, название такое красивое –мурена, после доработки напильником работает идеально . Но ,пару косяков за три года владения им накопились. И решил замутить себе кукан на буй , чтоб соответствовал требованиям :возможность работать одной рукой, не требовал мытья, не жалко потерять .
И вот взяв в руки интернет начали искать желаемые варианты, но ни чего путного не нашел, так штамповка всякая безвкусная. Мысли носились туда сюда что косяк корюшки ничего путного на ум не приходило. Думаю надобно выстрогать из дерева , не такое уже где-то видел сто пудово кем-то запатентовано . А может взять большую рыбную кость , да где ж найти такую рыбу. В перерыве между очередными проблемами по ТВ в соседней стране вечно находящейся не то с краю ,не то на окраине и третьим бокалом не фильтрованного пришло озарение , епть нуно использовать что-то металлическое ,а лучше трубку, медная в самый раз будет. Ай забыл, я ж весь цвет.мет как пионер отдал в добры руки. Придется умерить свой аппетит и использовать что по проще к примеру нержавейку.
В углу пылился после очередного недоделанного ремонта водяной уровень. Чой то он больно длинноват для моих хором промелькнула корюшка мысль. Точняк надо укоротить и отмерив метра 2 , в надежде что когда-нибудь все метры забью камбалой ,секанул режиком . В обычной охоте мне и 20 см веревки за глаза, льстю себе и 10 хватило бы.
Полчаса работ напильником и ножиком, полчаса пыток впихнуть не впихуемое , еще бокал не фильтрованного и… Осталось найти твердую поверхность чтоб запрессовать ПХВ в нержатрубке. Взяв молоток начал осматривать близ расположенные поверхности .Затуманеный взор остановился на ребре батареи- в самый раз. Вот не надо соседи орать ,имею право шуметь ,до 00ч00мин еще 40 мин. И вот еще 10 минут диалогов с ненормативной лексикой и шедевр готов, пиво выпито, семья ликует , соседи рады ,всем нравится мой новый кукан. А он – весь сверкающий в свете луны с четырехгранной заточкой острия прям красавец хоть в оружейную палату выставляй. Воображение рисует картинки как одна за другой мягко протыкается рыбья плоть или глаз и добыча беспомощно болтается на ПХВ трубке , а изящно отогнутый лепесток не дает ей соскочить в обратку.
-
Вложения
-

Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко.