Наручный компьютер и подводная охота
- Alexes
- ФИО: Власов Александр
Re: Наручный компьютер и подводная охота
Там вроде в дайв режиме есть настройки соленой пресной, если не ошибаюсь, давно это было.
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???
А вам слабо???
Работа компа полностью восстановлена, сбоев нет! Надеюсь и дальше не будет! Сейчас ищу как стереть память о погружениях с 7 минутной задержкой!
Жизнь без счастья, время в пустую!
- EXTR
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
никак ,только подключать к системнику и всё обнулять..
Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Иногда полезно опреснять компьютер. Не под струей воды, а конкретно погрузив в пресную воду, на сутки, например.
Я так несколько раз лечил "глюки" прибора. Отложения растворяются.
Чтобы вообще не допускать этих отложений на сенсорах, прибор надо замачивать после каждой нырялки минут на 20 в пресной воде
Чтобы вообще не допускать этих отложений на сенсорах, прибор надо замачивать после каждой нырялки минут на 20 в пресной воде
Дмитрий Анашкин писал(а):Иногда полезно опреснять компьютер. Не под струей воды, а конкретно погрузив в пресную воду, на сутки, например.
Буду применять!
Благодаря Олегу (Extr), спасибо за провод, подключил компьютер к ПК вроде уже все кнопки и комбинации нажал, удалил некоторые дайвы которые портили статистику погружений, но всё равно компьютер меня убеждает что было время и я задерживал дыхание 7 минут ! если кто стирал когда ни будь максимальное время задержки дыхание подскажите как пожалуйста? комп suunto d4i.
Земляк писал(а):Благодаря Олегу (Extr), спасибо за провод, подключил компьютер к ПК вроде уже все кнопки и комбинации нажал, удалил некоторые дайвы которые портили статистику погружений, но всё равно компьютер меня убеждает что было время и я задерживал дыхание 7 минут ! если кто стирал когда ни будь максимальное время задержки дыхание подскажите как пожалуйста? комп suunto d4i.
Или может кто ни будь стирал всю информацию с компьютера, буду благодарен за любую информацию!
Стереть и продать!
- EXTR
- Контактная информация:
Земляк писал(а):Земляк писал(а):Благодаря Олегу (Extr), спасибо за провод, подключил компьютер к ПК вроде уже все кнопки и комбинации нажал, удалил некоторые дайвы которые портили статистику погружений, но всё равно компьютер меня убеждает что было время и я задерживал дыхание 7 минут ! если кто стирал когда ни будь максимальное время задержки дыхание подскажите как пожалуйста? комп suunto d4i.
Или может кто ни будь стирал всю информацию с компьютера, буду благодарен за любую информацию!
Попробуй во Владскубу обратиться,Диму там найди..или позвони сначала..
Обзор на Cressi Titanium Drake. Очень мало информации о этом компьютере в сети. Если кому интересно:
По функционалу схож с ф10, немного крупнее цифры, более констрастны чем у ф10(имхо), режим фридайв аналогичен с выводом данных на экран как у ф10. Кнопки металл, дизайн хоррший - чем меня и привлек, можно носить как обычные часы. Нырял в основном на про режиме, в этом режиме показывает во время нырка время под водой и глубину, на поверхности выводит максимальную глубину, время отдыха, расчитывает время отдыха по принципу во сколько раз отдыхаешь больше чем погрузился и выводит эту цифру онлайн(постоянно пересчитывает) не нужно считать время отдыха равно во сколько раз больше погружения(не обязательная функция но удобная) далее можно вывести уже настройками на этот же экран :время-дату либо какое погружение по счету + температура(себе вывожу так) еще что то, не помню. Удобный логбук, поделен на сессии, где суммируются погружения, время дайва, сурф тайм. Можно увидеть о данной сессии всю информацию включая максимальную глубину и время нахождения под водой и усредненные данные. Еще есть режим статика, включается вручную, и выключается тоже, работает как хронограф, только еще показывает время отдыха, что очень удобно. Во время дайва можно фиасировать время и комп его запоминает, например начало сокращения диафрагмы. Есть тренировочный режим где выставляешь тренировки О2 и СО2 с сокращением времени отдыха или сокращением времени погружений. Режим динамик подходит для бассейна (о нем пока рассказать более подробно не могу, тестсов небыло). В целом компьютером очень доволен, один минус на мой взгляд, что нельзя детально просмотреть логбук на часах, тоесть каждое погружение в отдельности без компьютера. На компьютер можно вывести до 500 детально записаных погружений, но для этого нужен юсб кабель, который не идет в комплекте а стоит дополнительно 55 евро, возможно его и возьму в будущем. Для тех кто сомневается стоит ли брать или нет, мое мнение стоит!
По функционалу схож с ф10, немного крупнее цифры, более констрастны чем у ф10(имхо), режим фридайв аналогичен с выводом данных на экран как у ф10. Кнопки металл, дизайн хоррший - чем меня и привлек, можно носить как обычные часы. Нырял в основном на про режиме, в этом режиме показывает во время нырка время под водой и глубину, на поверхности выводит максимальную глубину, время отдыха, расчитывает время отдыха по принципу во сколько раз отдыхаешь больше чем погрузился и выводит эту цифру онлайн(постоянно пересчитывает) не нужно считать время отдыха равно во сколько раз больше погружения(не обязательная функция но удобная) далее можно вывести уже настройками на этот же экран :время-дату либо какое погружение по счету + температура(себе вывожу так) еще что то, не помню. Удобный логбук, поделен на сессии, где суммируются погружения, время дайва, сурф тайм. Можно увидеть о данной сессии всю информацию включая максимальную глубину и время нахождения под водой и усредненные данные. Еще есть режим статика, включается вручную, и выключается тоже, работает как хронограф, только еще показывает время отдыха, что очень удобно. Во время дайва можно фиасировать время и комп его запоминает, например начало сокращения диафрагмы. Есть тренировочный режим где выставляешь тренировки О2 и СО2 с сокращением времени отдыха или сокращением времени погружений. Режим динамик подходит для бассейна (о нем пока рассказать более подробно не могу, тестсов небыло). В целом компьютером очень доволен, один минус на мой взгляд, что нельзя детально просмотреть логбук на часах, тоесть каждое погружение в отдельности без компьютера. На компьютер можно вывести до 500 детально записаных погружений, но для этого нужен юсб кабель, который не идет в комплекте а стоит дополнительно 55 евро, возможно его и возьму в будущем. Для тех кто сомневается стоит ли брать или нет, мое мнение стоит!
Максим, спасибо! Полезная информация!
- Alexes
Классный комп, Еще бы кто нить отзыв по Марес апнеа написал, очень интересует, ну кто юзал на практике.
Хочу подбить обзор по компьютерам по ПО и Фридайвингу.
Хочу подбить обзор по компьютерам по ПО и Фридайвингу.
Не пью вообще с 2009г. июль месяц, не курю с октября. Не кодировался, не лечился..., по соображениям РАЗУМА!!!
А вам слабо???
А вам слабо???
Макс, а что у него с ремешком? Какой длины, на какой костюм по толщине налезет?
ned писал(а):Макс, а что у него с ремешком? Какой длины, на какой костюм по толщине налезет?
Ремешок на полную руку 7мм гидра + 5мм перчи налазит еще остается 3 зацепа. Думаю на 7+7 налезет точно.
- Alexes
Продолжу свой обзор по компьютеру iDive Free.
На днях вышла новая прошивка (прошивается автоматически через приложение Dive Logger), в море еще не юзал, но визуально на главный экран добавились показания скорости в м/мин и очень полезная фишка, при статическом положении, когда комп лежит без дела на шкафу например, через заданный промежуток времени комп переходит в спящий режим, и просыпается при первом движении, что дает охрененную экономию заряда питающего элемента!
Т.к. экран матричный 80х80 пикселей то на его функционирование тратится даже больше энергии, чем на работу микросхемы, а так он элементарно гаснет, когда не нужен, очень рационально! А может меня ждет еще несколько сюрпризов в режиме погружения, кто знает! Итальянцы меня не разочировывают, чем дальше тем интереснее, итальянцы жгут!
На днях вышла новая прошивка (прошивается автоматически через приложение Dive Logger), в море еще не юзал, но визуально на главный экран добавились показания скорости в м/мин и очень полезная фишка, при статическом положении, когда комп лежит без дела на шкафу например, через заданный промежуток времени комп переходит в спящий режим, и просыпается при первом движении, что дает охрененную экономию заряда питающего элемента!
Т.к. экран матричный 80х80 пикселей то на его функционирование тратится даже больше энергии, чем на работу микросхемы, а так он элементарно гаснет, когда не нужен, очень рационально! А может меня ждет еще несколько сюрпризов в режиме погружения, кто знает! Итальянцы меня не разочировывают, чем дальше тем интереснее, итальянцы жгут!
А вам слабо???
А вам слабо???
- Alexes
чтоб достичь скорости всплытия 1м в сек , нужно изрядно помаслать, опробирование прошло удачно. см. пост выше.
очень полезная фитча, можно посмотреть скорость всплытия, ну при нисходящем течении например.
очень полезная фитча, можно посмотреть скорость всплытия, ну при нисходящем течении например.
А вам слабо???
А вам слабо???
- Trout
- ФИО: Евгений
Alexes писал(а):чтоб достичь скорости всплытия 1м в сек , нужно изрядно помаслать,
В врошлом сезоне засекал, всплытие с глубины 13-14 метров занимало в среднем 15 секунд. Чуть медленнее, чем метр в секунду, но тем не менее, особо на напрягался.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
В среднем всплытие у меня идет 0.6 м.с. не торопясь, 0.8 уже маслаешь.
- EXTR
- Контактная информация:
А зачем нужно быстрое вспылите? ..для дожигания остатков кислорода? ..я просто не местный,интересуюсь из праздного любопытства.
Приветствую всех!
Проблема, не работают кнопки на SP1, носил в мастерскую сказал что компы не чинят.
Может кто знает куда обратиться?
Спасибо!
Проблема, не работают кнопки на SP1, носил в мастерскую сказал что компы не чинят.
Может кто знает куда обратиться?
Спасибо!
- Zver'
- ФИО: Денис Кандратьев
Обратись в магазин где покупал
Глубина погружения равняется глубине всплытия
- Trout
- ФИО: Евгений
EXTR писал(а):А зачем нужно быстрое вспылите? ..для дожигания остатков кислорода? ..я просто не местный,интересуюсь из праздного любопытства.
Я всплываю с той скоростью, как мне комфортно. Кстати, всплываю чаще всего дельфином, может потому достаточно быстро.
...А с берега на это глядя, смеялись две каких-то PADI.
- EXTR
- Контактная информация:
Я тоже иногда дельфин при всплытии включаю,а под конец вообще пытаюсь моторику выключать.
- Alexes
Встплытие на раслабоне, точно так.
А вам слабо???
А вам слабо???
- Fockusnik1
- ФИО: Шапа Сергей
EXTR писал(а):Я тоже иногда дельфин при всплытии включаю,а под конец вообще пытаюсь моторику выключать.
+1
- Alexes
инерция плюс положительная плавучесть.
А вам слабо???
А вам слабо???
+1
Иногда тоже с помощью дельфина всплываю,но он потом рыбу просит.
Поэтому чаще ускоряюсь (до 1.5 мс) на всплытие с помощью мысли, по методу Кадочникова А А. Это высокая наука Психотехника на уровне астрала.
В дни когда не успевал сходить в туалет по большому,перед нырялкой,скорость на всплытии доходит (до 2 мс). Но это уже элементарная физика.
Поэтому чаще ускоряюсь (до 1.5 мс) на всплытие с помощью мысли, по методу Кадочникова А А. Это высокая наука Психотехника на уровне астрала.
В дни когда не успевал сходить в туалет по большому,перед нырялкой,скорость на всплытии доходит (до 2 мс). Но это уже элементарная физика.
Все мы вышли из воды и туда же вернемся...
Santer писал(а):+1
Главное что бы не больше 3мс, а то можно сходить на всплытии.
Alexes писал(а):Продал D4, нашел по очень хорошему стечению обстоятельств все таки iDive Free, забронировал стекло пленкой для защиты стеклянных плоских фар, заменил ремешек примерно на такой http://www.spearfishing.de/product_info ... 1072-.html крепления ремешка сделал не съемными. Короче, счастье . Думаю с компом вопрос для меня решен, по крайне мере на ближайший сезон.
Сейчас айдайв называется так: http://www.ratio-computers.com/idive/iD ... tgarde.htm купить можно у Берга.
Аlexes почему только на ближайший сезон???
У меня есть мысля купить suunto DX с титановым браслетом, увлёкся ПО и фридайвингом, ещё хочу пройти начальный курс дайвинга OWD, добиваться особых высот в дайвинге как и прохождение последующих курсов в планах нет, комп нужен больше для ПО и обычной нырялки, выбор пал на DX (красивые игрушки для взрослых мальчиков никто не отменял),))) но начитавшись об IDive ratio о его примочках для фридайвинга, впал в стопор, появилось 4 вопроса
1. В DX хуже режим фридайвинга чем в IDive?
2. Для дайвера OWD(open water diver) начальный, хватит для погружений функций в IDive?
3. Если не брать во внимание фактор цены, какой бы ты взял комп, DX или IDive?
4. И ещё раз почему только на ближайший сезон???
Заранее благодарю за ответ!!!
- Alexes
Про ближайший сезон это скорее суеверие, т. к. на одном компе я разбил стекло, это второй.
А на Dx можно нырять с ребризиром, если это тебе надо, то наверное есть смысл его купить. По фридайвингу я думаю в лучшем случае на нем стоит апное таймер как на D4, а то и вообще отсутствует, я точно не знаю сам его не юзал.
По айдайву я много и подробно писал выше, повторяться я думаю смысла нет, есть на нем функция и для дайвинга сходная с D4, только без подключения датчика давления.
На втором компе заклеил стекло защитой для плоских фар, переделал крепление ремешка, думаю хватит на долго т.е. компов больше я покупать не планирую, акум меняеться в лет, даже можно поставить батарейку, но как и сколько на ней комп будет работать нужно проверять, акум и батарейка имеют один формат. И повторюсь для фридайвинга и ПО айдайв фри наиболее продвинут.
А на Dx можно нырять с ребризиром, если это тебе надо, то наверное есть смысл его купить. По фридайвингу я думаю в лучшем случае на нем стоит апное таймер как на D4, а то и вообще отсутствует, я точно не знаю сам его не юзал.
По айдайву я много и подробно писал выше, повторяться я думаю смысла нет, есть на нем функция и для дайвинга сходная с D4, только без подключения датчика давления.
На втором компе заклеил стекло защитой для плоских фар, переделал крепление ремешка, думаю хватит на долго т.е. компов больше я покупать не планирую, акум меняеться в лет, даже можно поставить батарейку, но как и сколько на ней комп будет работать нужно проверять, акум и батарейка имеют один формат. И повторюсь для фридайвинга и ПО айдайв фри наиболее продвинут.
А вам слабо???
А вам слабо???
Вернуться в «Комьютеры для подводной охоты»