sharapov711 писал(а):По описанию вроде очень даже ни чего... ценнег правда не шибко гуманный ))
Вопрос по режиму светлячок, на что хватает этого света? если проверял
по "светлячку" (т/е/ "самый малый" режим?) не проверял.
sharapov711 писал(а):По описанию вроде очень даже ни чего... ценнег правда не шибко гуманный ))
Вопрос по режиму светлячок, на что хватает этого света? если проверял
Viator писал(а):EvgenyKarpus писал(а): ... Минус кнопку после 8м задавливает...
Это самый большой минус из возможных. Даже герметичность можно поправить, а вот с кнопкой - засада... То сам отключается под давлением, то режимы переключает. А включить насильно (если сам выключился) невозможно, т.к. кнопка вжата давлением. Можно усилить отжимную пружину, но тогда и включать становится неудобно...особенно в перчатках.
Вообще, зря игнорируете китайского производителя. Вполне рабочие фонари. Только в 5 раз дешевле...
EvgenyKarpus писал(а):Viator писал(а):EvgenyKarpus писал(а): ... Минус кнопку после 8м задавливает...
Это самый большой минус из возможных. Даже герметичность можно поправить, а вот с кнопкой - засада... То сам отключается под давлением, то режимы переключает. А включить насильно (если сам выключился) невозможно, т.к. кнопка вжата давлением. Можно усилить отжимную пружину, но тогда и включать становится неудобно...особенно в перчатках.
Вообще, зря игнорируете китайского производителя. Вполне рабочие фонари. Только в 5 раз дешевле...
согласен. но если брать для "огневого" (чтоб отдачу держал) и подводного цена примерно такаяже. или 2 отдельных фонаря.
SharkFin писал(а):Подскажите, что сейчас на рынке фонарей для ПО происходит, на какие модели стоит обратить внимание?остался без фонаря, теряюсь в выборе
EXTR писал(а):Я приобрёл http://www.ebay.com/itm/100M-Underwater ... AA:US:1120
4000лм,светит ярко ,под 2-а аккума.
EXTR писал(а):Лёша ,тухнет он быстро при постоянной полной нагрузке. Только если кратковременно просвечивать длинные гроты...В ночь не айс.
EXTR писал(а):Лёша ,тухнет он быстро при постоянной полной нагрузке. Только если кратковременно просвечивать длинные гроты...В ночь не айс.
wh1teboy писал(а):Алексей, приветствую!! Что по-деньгам получился сей "светило"?!?
Димка писал(а):Всем привет,я очень долго ломал голову как налобный фонарь приспособить так,что бы он и не мешал и не соскакивал.Особенно когда в карягах находишся.Фонарь у меня не дорогой всего 650рублей стоит,подпитка у него от мизинчековых батареек,3шт. Вобщем я предлагаю такой вариант,фонарь крепить на крепежный ремешок маски,недостатки пока не обнаружел только сегодня поеду в ночь,так что посмотрим что получилось.
Alexes писал(а):Вот глаз положил http://www.tursio.org/shop/intrshop/det ... -810e.html скажите стоит покупать?
SharkFin писал(а):Alexes писал(а):Вот глаз положил http://www.tursio.org/shop/intrshop/det ... -810e.html скажите стоит покупать?
У меня был такой фонарь. В целом светил не плохо но очень быстро вышло из строя магнитное кольцо, переключающее режимы.
Captain Jamaica писал(а):SharkFin писал(а):Alexes писал(а):Вот глаз положил http://www.tursio.org/shop/intrshop/det ... -810e.html скажите стоит покупать?
У меня был такой фонарь. В целом светил не плохо но очень быстро вышло из строя магнитное кольцо, переключающее режимы.
пользуюсь таким уже 3-й год, полет нормальный. Конкретно на эту модель очень много реплик существует, видимо не все из них жизнеспособные.
Совершенно случайно обнаружил в охото-рыбалке герметичный проблесковый маячек.
ИМХО идеальный вариант на ночной охоте для обозначения плотика или чего еще. Корпус весма добротный, можно смело закручивать потуже. Уплотнение через резинку, возможно и глубину выдержит.
Мигает 1 раз в секунду. под колпаком 8 красных светодиодов, расположенных звездообразно.Питается от двух толстых батареек (тип D).
В снаряженном состоянии начинает работать при недостаточной освещенности (под колпаком светочувствительный элемент типа фототранзистр).
Alexes писал(а):.. Маячек очень нужная вещь убедился на Аскольде когда выныривая в кромешной темноте, судорожно высвечиваешь буй, берега не видно!
Хотелось бы узнать точнее где находится этот магазин?
EXTR писал(а):Alexes писал(а):.. Маячек очень нужная вещь убедился на Аскольде когда выныривая в кромешной темноте, судорожно высвечиваешь буй, берега не видно!
Хотелось бы узнать точнее где находится этот магазин?
Купи маячок у китов в кальмарных принадлежностях..
EXTR писал(а):Купи маячок у китов в кальмарных принадлежностях..
SharkFin писал(а):Не стал бы крепить фонарь так близко к маске, если будет плохой прозрак и взвесь в воде, вероятнее всего будет засветка.
На днях заказал себе фонарь, после тестов расскажу как в работе.
SKYRAY S3420 2000 LM 100m Diving CREE XM-L LED Flashlight Torch Lamp waterproof
SharkFin писал(а):SharkFin писал(а):Не стал бы крепить фонарь так близко к маске, если будет плохой прозрак и взвесь в воде, вероятнее всего будет засветка.
На днях заказал себе фонарь, после тестов расскажу как в работе.
SKYRAY S3420 2000 LM 100m Diving CREE XM-L LED Flashlight Torch Lamp waterproof
После некоторого использования могу сказать что фонарь довольно глючный.
Первый момент - он сильно греется если включать его вне воды и нагревшись, отказывается выключаться напрочь. Продолжает работать на самой слабой мощности пока не остынет.
Второй момент - магнитный выключатель очень не надежный. Нырял вчера за лобстерами и в одной из пещер фонарь перестал работать в самый не подходящий момент.
Я был полностью в узкой пещере, наружу торчали только ласты. Внутри достаточно темно, глаза привыкают медленно. Я был уже готов схватить лобстера и в этот момент фонарь погас и больше не включался.
Сегодня дома разобрал его, снял магнитный выключатель, протер, сорбрал, и он заработал. В общем для серьезных миссий типо ночного Лучегорска я этот фонарь не рекомендую.
Можно легко остаться без света.
EXTR писал(а):Зато лобстер облегчённо выдохнул..
Вернуться в «Фонари для подводной охоты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя