Фонарь для подводной охоты
- EXTR
- ФИО: Олег
- Откуда: Владивосток,город-герой Чуркин тел: 8 908 991 девяносто ноль5
- Контактная информация:
Re: Фонарь для подводной охоты
опасен не вольтаж,опасен ампертраж... 

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
- Igrb
- ФИО: Ким Игорь
- Контактная информация:
EXTR писал(а):опасен не вольтаж,опасен ампертраж...
Эксперементировать не рекомендую.

- ZLOBNIY-CHUVAK
- ФИО: Андрей

У Дениса,будут фонари,возьми маленький...
Меня ещё в школе учили, что ток течёт по пути наименьшего сопротивления.....
Когда пробивает бронепровод и ты за него схватишься, ток протекает через тебя на корпус... если ты встанешь на диэлектрический коврик и не будешь касаться корпуса машины, тебя никогда не тряхнёт... птицы сидят на высоковольтных проводах, но их же не "стукает"....
Когда у меня в квартире вьетнамцы делали ремонт, им нужен был свет, а мне срочно нужно было сделать розетки... они сильно удивлялись, что я брал фазу голыми руками и меня не "долбит".... правда один раз тряхнуло, когда коснулся свежеоштукатуренной стены...
Ксенон разжигаетсянапряжением около 22000 в, после розжига напряжение снижается для поддержания разряда... если в фонаре что-то коротнёт, то через меня ток никак не потечёт - есть более лёгкий и короткий путь...
Все материалы халявные, почему-бы не попробовать сделать мощный ксеноновый прожектор.... я прекрасно понимаю, что светодиоды лучше... если мне их кто нибудь подарит, обещаю сделать диодный фонарик

Когда пробивает бронепровод и ты за него схватишься, ток протекает через тебя на корпус... если ты встанешь на диэлектрический коврик и не будешь касаться корпуса машины, тебя никогда не тряхнёт... птицы сидят на высоковольтных проводах, но их же не "стукает"....

Когда у меня в квартире вьетнамцы делали ремонт, им нужен был свет, а мне срочно нужно было сделать розетки... они сильно удивлялись, что я брал фазу голыми руками и меня не "долбит".... правда один раз тряхнуло, когда коснулся свежеоштукатуренной стены...
Ксенон разжигаетсянапряжением около 22000 в, после розжига напряжение снижается для поддержания разряда... если в фонаре что-то коротнёт, то через меня ток никак не потечёт - есть более лёгкий и короткий путь...
Все материалы халявные, почему-бы не попробовать сделать мощный ксеноновый прожектор.... я прекрасно понимаю, что светодиоды лучше... если мне их кто нибудь подарит, обещаю сделать диодный фонарик

- Yogi
- ФИО: Антон
- Контактная информация:
Ну, если все материалы халявные и есть масса лишнего времени - почему бы и нет, сделать, попробовать в воде, понять что он мало того что жутко неудобен, так еще и потек, коротнул и пришел ему пушной зверь; положить на полку, и купить нормальный, вот такой вот фонарь 

- Igrb
- ФИО: Ким Игорь
- Контактная информация:
nik0976 писал(а):Меня ещё в школе учили, что ток течёт по пути наименьшего сопротивления.....
Никита, при всем уважении к Вам и к Вашим правильно растущим рукам, я бы все таки рекомендовал бы фонарь заводского исполнения. Уже не то время как к примеру 4 года назад, когда "нормально" светящий дайверский фонарь стоил 8-10 тыщ. Братья из поднебесной сделали свой вклад в стоимость и качество этого агрегата. Тем более что судя по фотографии к вашему "компоту" нужен еще и герметичный аккумулятор от бесперебойника, к нему зарядное устройство с малым током заряда, поскольку последний от больших токов разлагается, и расходники а это уже бюджет нормального фонаря.
И не забывайте, как правильно заметил Yogi: "попробовать в воде, понять что он мало того что жутко неудобен, так еще и потек, коротнул и пришел ему пушной зверь", разочарование от этого будет думаю намного больше чем к примеру забыть дома ласты, маску или гидрик (

- Человек
- ФИО: Денис
- Контактная информация:
Sitnikov писал(а):http://www.dealextreme.com/p/mj-878-...x-18650-121152 свершилось
У меня не открывается ссылка
- Vladimirov
- ФИО: Владимир
Человек писал(а):Sitnikov писал(а):http://www.dealextreme.com/p/mj-878-...x-18650-121152 свершилось
У меня не открывается ссылка
У меня-тоже...
Ну, в общем, там фонарь для охоты и дайвинга, на SST-90 который стоит почти 8 тыс. рублей.

Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа !
- Человек
- Контактная информация:
Это только наверное при нулевом прозраке использовать 

ZLOBNIY-CHUVAK писал(а):.....У Дениса,будут фонари,возьми маленький...
Я так понял Денис это Человек?
Покупка фонаря у меня запланирована.... я ни разу не сказал, что ксеноновый будет основным...

мне в любом случае нужно делать ксеноновый фонарь для пещер.... мой друг ходил в пещеры с мешком маленьких светодиодных фонариков (в районе 1000 люмен

А недавно я увидел как чуваки делают подводные ксеноновые фонари и счастливы до безобразия... вот и возникла идея сделать фонарь для воды и пешер....
- ZLOBNIY-CHUVAK
- ФИО: Андрей
nik0976 писал(а):... если мне их кто нибудь подарит, обещаю сделать![]()
![]()
Хе-хе-хе,у меня где-то есть блоки розжига тоньше и легче,если ты такой неугомонный надо мля тебе их поискать,хотя даже в пещере,нах он нужен такой тяжёлый и большой

Comrades!
Какой посоветуете фонарь у Берга?
Как насчет этого:
http://www.spearfishing.de/product_info ... 1-Led.html
??
Как насчет этого:
??
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими..." [Быт 1:26]
- Человек
- Контактная информация:
andrew13 писал(а):Comrades!
Как насчет этого:
??
неоправданно дорого
Народ, а кто знает, где кольцами уплотнительными на фонари можно разжиться? По автомагазинам прошелся - ничего не нашел...
У большинства фонарей на аккумуляторах 18650, думаю, кольца одинаковые.

У большинства фонарей на аккумуляторах 18650, думаю, кольца одинаковые.
Зайди в магазин на против ДАЗЕЛ(дальзаводской торговый комплекс)
Там есть производство которое специализируется на выпуске всяких резиновых изделий в том числе уплотнительных колец разного размера.
Там есть производство которое специализируется на выпуске всяких резиновых изделий в том числе уплотнительных колец разного размера.
Спасибо! Я почему-то про него даже не знал...
- PaSHa
- ФИО: Павел Николаевич
- Контактная информация:
Посоветуйте фонарь за не дорого
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 8608507522 (962руб. +вес(100руб.) . 2 недели назад заказал себе.привезли во вторник утром.вчера вечером уже опробовал.всё просто замечательно.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 8608507522 (962руб. +вес(100руб.) . 2 недели назад заказал себе.привезли во вторник утром.вчера вечером уже опробовал.всё просто замечательно.
- PaSHa
- ФИО: Павел Николаевич
- Контактная информация:
baikal писал(а):http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.12.FWYduD&id=18608507522 (962руб. +вес(100руб.) . 2 недели назад заказал себе.привезли во вторник утром.вчера вечером уже опробовал.всё просто замечательно.
Купил бы такой же, хреново китайский не знаю
- Человек
- Контактная информация:
baikal писал(а):http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.12.FWYduD&id=18608507522 (962руб. +вес(100руб.) . 2 недели назад заказал себе.привезли во вторник утром.вчера вечером уже опробовал.всё просто замечательно.
хороший фонарь, сам таким пользуюсь.
Как заказывал,кто привозил?слышал,что на таобао покупают свои китайцы а потом за процент пересылают

PaSHa писал(а):Посоветуйте фонарь за не дорого
Я себе таой прикупил:
http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-LE ... 232accf21c
-----------------------
Вполне доволен...
- Димон
- ФИО: Бритвин Дмитрий
Viator писал(а):PaSHa писал(а):Посоветуйте фонарь за не дорого
Я себе таой прикупил:
http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-LE ... 232accf21c
-----------------------
Вполне доволен...
Почему-то на этом сайте не указаны характеристики фонарей: люмены, ист. питания и пр.
-
- ФИО: Евгений Карпусь
- Контактная информация:
http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/ ... 40-Zoloto/
разжился я вот таким фонарем. светодиод новый - очень приятно светит. 10лет гарантии авторитетно намекает на качество
Брал его для подводной деятельности + как вариант поискового + подствольный.
Нырял в потае до 15-17м герметичность в батарейном и светодиодном отсеке очень радует. Минус кнопку после 8м задавливает.
посмотрим что дальше с ним будет...
разжился я вот таким фонарем. светодиод новый - очень приятно светит. 10лет гарантии авторитетно намекает на качество

Брал его для подводной деятельности + как вариант поискового + подствольный.
Нырял в потае до 15-17м герметичность в батарейном и светодиодном отсеке очень радует. Минус кнопку после 8м задавливает.
посмотрим что дальше с ним будет...
-
- ФИО: Александр
По описанию вроде очень даже ни чего... ценнег правда не шибко гуманный ))
Вопрос по режиму светлячок, на что хватает этого света? если проверял
Вопрос по режиму светлячок, на что хватает этого света? если проверял
Кондиционеры, продажа, монтаж, обслуживание. Цены лучшие!
EvgenyKarpus писал(а): ... Минус кнопку после 8м задавливает...
Это самый большой минус из возможных. Даже герметичность можно поправить, а вот с кнопкой - засада... То сам отключается под давлением, то режимы переключает. А включить насильно (если сам выключился) невозможно, т.к. кнопка вжата давлением. Можно усилить отжимную пружину, но тогда и включать становится неудобно...особенно в перчатках.
Вообще, зря игнорируете китайского производителя. Вполне рабочие фонари. Только в 5 раз дешевле...
- Vladimirov
- ФИО: Владимир
Мой первый фонарь, с кнопкою сзади, я тут описывал, кто со времени образования форума-те наверное ещё помнят.
Тоже пришлось ставить дополнительную пружинку под резинку кнопки, после того, как фонарь зимой ночью, на 10 метрах оставил меня в темноте.
Позже выявилась ещё одна неприятность, на морозе, до захода в воду, и после выхода из неё, видимо, при замерзании резины - он тоже остаётся как-бы с поджатою кнопкою- не включить-не выключить, пока или в воду не попадёт, либо, пока пальцем не погреешь кнопку.
Зная эти нюансы, всё остальное -на высоком уровне, прекрасный по яркости свет.
Однако следующий фонарь я уже взял с более тёплой световой температурою - с жёлтым светом, имитирующим -солнечный, и включением поворотным кольцом.
Этот практически всем устраивает без переделок.
Вот шкала световых температур светодиодов, если кому интересно:
Тоже пришлось ставить дополнительную пружинку под резинку кнопки, после того, как фонарь зимой ночью, на 10 метрах оставил меня в темноте.
Позже выявилась ещё одна неприятность, на морозе, до захода в воду, и после выхода из неё, видимо, при замерзании резины - он тоже остаётся как-бы с поджатою кнопкою- не включить-не выключить, пока или в воду не попадёт, либо, пока пальцем не погреешь кнопку.
Зная эти нюансы, всё остальное -на высоком уровне, прекрасный по яркости свет.
Однако следующий фонарь я уже взял с более тёплой световой температурою - с жёлтым светом, имитирующим -солнечный, и включением поворотным кольцом.
Этот практически всем устраивает без переделок.

Вот шкала световых температур светодиодов, если кому интересно:
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа !
Вернуться в «Фонари для подводной охоты»