Я долго думал, как прикрепить к фантому 95 фонарь. Сначала был опробован первый вариант:
при помощи уже известных нам, вот этих креплений.
Плюсы: Легко монтировать.
Минусы: В связи с тем, что фонарь достаточно длинный и тяжелый, приходится очень сильно затягивать эти крепления, иначе он будет болтаться. В результате в первую же нырялку 1 лямка лопнула, пришлось снять совсем. И второй, возможный минус: хоть у меня за несколько выстрелов этого не произошло, но мне кажется, что есть шанс зацепа за эту конструкция монолиня при выстреле - последствия на 95-ке могут быть какими угодно: в лучшем случае просто все это оторвет, в худшем - гарпун вернется назад... Решил переделать. Вот вариант №2. Пока не испытывал, как испытаю - отпишусь.
Использовал все те же крепления, слегка срезав лишнее, чтоб не доставали до линя и тяг. Приклеил с помощью клея локтайт 480, потому что он у меня уже был. На первый взгляд держит хорошо, как поведет себя в море - посмотрим. На всякий случай одно из креплений после клея проплавил вместе с барелем с помощью 1.5 мм раскаленной до красна стальной проволоки, залил отверстие все тем же клеем и закрутил туда саморез, на века. Фонарь держится плотно, не крутится и не болтается, будучи даже не сильно затянут. Зацепиться тоже теперь нереально. Короче, надо тестить